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Bizcocho de chocolate & menta
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 6 claras de huevo
- 40 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate negro para fundir
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 15 gr. de esencia de menta
Para el relleno
- 300 gr. de nata líquida (con mínimo 35% de materia grasa)
- 325 gr. de chocolate negro para fundir
- 60 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla en trozos
- Cacao en polvo sin azúcar
- Para la cobertura
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar glass tamizado
- 1 cucharadita de leche entera
- 15 gr. de esencia de menta
- colorante alimentario en gel verde
- Para decorar
- Una caja pequeña de chocolate con menta After Eight
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
Bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclamos 4 minutos en velocidad 4. Reservamos en un bol y retiramos la mariposa.
Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y troceamos 5 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2. Programamos velocidad 4 sin tiempo ni temperatura e incorporamos la esencia de vainilla. Vamos también incorporando las yemas de una en una a través del bocal. Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 2.5. Terminamos de envolver con la espátula agregando las claras montadas que tenemos reservadas. Mezclamos con cuidado
Echamos la mezcla en un molde de 22 centímetros de diámetro engrasado y horneamos 45 minutos. Dejamos reposar 10 minutos dentro del molde y después sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno:
Calentamos la nata en el vaso de la Thermomix, para ello la ponemos en el vaso y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 1. Incorporamos el chocolate negro para fundir y programamos 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura. Comprobamos que nos queda una mezcla homogénea.
Agregamos el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Sacamos a una manga pastelera y dejamos enfriar bien.
Para la cobertura:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
Cortamos el bizcocho en dos, rellenamos con el ganaché de chocolate negro e igualamos bien con la espátula. Echamos la cobertura por encima y decoramos los laterales con las onzas de chocolate.