×

Noticias

Bizcocho de yogur… ¡especiado!

domingo, 18 diciembre 2016 - 11:56 am

      Receta:

  • 1 yogur natural 0%
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 3 medidas de yogur de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharada de clavo molido
  • 1 cucharada de nuez moscada

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Vaciamos el vaso del yogur en un bol y utilizamos el envase para medir los ingredientes y echamos en el vaso de la Thermomix los 3 huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2, temperatura 37 grados.
Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos, 30 segundos, velocidad 3. Añadimos la harina, la levadura, la pizca de sal y las especias (canela, clavo y nuez moscada) y mezclamos con mimo a mano con una espátula, con movimientos circulares moviendo la masa de abajo a arriba para que le entre aire. Dividimos en moldes circulares medianos o pequeños y horneamos 30-40 minutos a 200 grados. Para el montaje puedes utilizar un yogur griego y unos frutos rojos o bien nata, ‘ganaché’ de chocolate, o lo que más te guste.
Por: Recetasania