×

Noticias

Bizcocho turco de té negro

[ssba-buttons]
domingo, 04 diciembre 2016 - 11:37 am

Ingredientes:

Para el té

  • 300 ml. de agua
  • 2 bolsas de té negro

Para el bizcocho

  • 200 gr. de nueces
  • 4 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 250 gr. de aceite de semillas con omega 3
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 500 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura instantánea

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Preparamos el té en el microondas y lo dejamos infusionar 4 minutos. Trituramos las nueces. Añadimos el té frío y el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura y mezclamos (15 segundos, velocidad 5 en la Thermomix). Incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo (otros 20 segundos, velocidad 4). Terminamos de integrar a mano. Volcamos la masa sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y horneamos 20 minutos. Sacamos y aún en caliente cortamos en cuadrados.
Por: GALIANA LEGORBURU