×

Noticias

¿Cómo preparar Sopa de Tortilla? – Cocina Fresca

martes, 09 mayo 2017 - 3:54 pm

Suscríbete aquí: http://bit.ly/CFYTSUB
Los ingredientes para esta receta son los siguientes:
• Jitomate 6 piezas
• Cebolla 1/4 pieza
• Tortillas 10piezas
• Ajo 1 diente
• Epazote 1 ramita
• Chile guajillo hidratado 1pieza
• Chile pasilla 1pieza
• Caldo de pollo 4 tazas
• Aguacate 1pieza
• Queso panela 1taza (en cubos)
• Crema ácida 1/4 taza
• Pimienta al gusto
• Sal al gusto
Procedimiento:
1. Cortar las tortillas frías en tiras de 3cm x 1cm
2. Freir en aceite caliente hasta que estén crujientes
3. Reservar en papel absorbente
4. Agregar chile guajillo, jitomate, cebolla, ajo y caldo de pollo
5. Agregar sal y pimienta al gusto
6. Licuar hasta que no queden grumos
7. Vaciar y hervir hasta que cambie de color y esté menos espeso
8. Poner el epazote al primer hervor y tapar. (retirar el epazote antes de servir)
9. Cortar el chile pasilla en aros
10. Freir en aceite caliente hasta que estén crujientes y reservar en papel absorbente
11. Cortar medias lunas de aguacate
12. Servir la sopa de la siguiente manera:
• Un puño de tiras de tortilla frita
• Encima caldillo caliente
• Queso y aguacate al gusto
• Aros fritos de pasilla
• Y un poco de Crema
Usos y Recomendaciones:
Si queremos que quede una sopa crujiente se debe de servir la tortilla al momento, de lo contrario se aguadará y se hará espesa.
Esta sopa no es picante a pesar de que lleva chile guajillo, si la queremos hacer picante podemos agregar más chile al licuado.
Para Hidratar los chiles de manera adecuada debemos de dejarlos remojando en agua caliente por 20 min. O hasta que estén completamente suaves
Todo lo necesario para hacer esta receta lo puedes encontrar en Walmart.