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Crema fría de zapallito italiano y puerro

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jueves, 05 enero 2017 - 9:00 am

Ingredientes:

  • 1 zapallito italino
  • 1 puerro
  • Medio litro de caldo de verduras (o de pollo para la opción no vegana)
  • 30 gramos de tofu (o queso crema opción no vegana)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de levadura nutricional (o queso parmesano para opción no vegana)
  • Pimienta negra al gusto
  • Cayena molida
  • Nuez moscada
  • Semillas de chía, germinados o aceite de oliva para poner por encima

Preparación:
Picamosel puerro y el calabacín los cortamos en trozos grandes. La idea es cocinarlo todo a la vez, y como el puerro tarda más que el calabacín así conseguimos una cocción uniforme. Echamos las verduras en una olla con el caldo de verduras y cocinamos hasta que estén blandas, unos 10 o 15 minutos a fuego medio.
Un vez estén cocidas las pasamos a una batidora de vaso o lo dejamos en la olla si vamos a usar batidora de mano y trituramos. Añadimos el tofu, aceite, levadura y las especias y volvemos a batir hasta que quede todo bien triturado y una crema fina. Dejamos enfriar por completo y lo llevamos a la nevera por unas horas.
Queda cremosa y con cuerpo, sin necesidad de añadirle patata, y el tofu (o queso crema) le dan ese toque extra de cremosidad que le podría aportar la nata en un plato más calórico. Además, se puede meter en botellas individuales y reservarlas en nevera para el resto de la semana.
Por: Recetasania