Noticias
Festival de Gastronomía en Caldera
4 festival gastronómico Caldera
Con masiva asistencia de turistas y vecinos de Caldera, autoridades y representantes de las empresas e instituciones auspiciadoras, se inauguró el III Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2017 “Cocinas del Pacífico”, impulsado por minera Candelaria y el Consejo de la Cultura y las Artes de Atacama.
El restaurant El Coral de Bahía Inglesa fue el escenario para marcar el hito de inicio de este importante evento gastronómico, ocasión en la que fueron presentados los destacados chefs latinoamericanos y europeos participantes, se dio a conocer el nutrido programa de actividades y se hizo un reconocimiento público a los organizadores y a las instituciones que hacen posible la realización del festival, especialmente al chef Adolfo Torres, principal organizador del evento.
Este Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2017 se desarrollará hasta el lunes 20 de febrero con la participación de destacados chefs latinoamericanos y europeos quienes serán los encargados de las “Residencias Culinarias”, en donde se presentarán degustaciones, charlas y talleres abiertos a la comunidad.
Del mismo modo, el evento considera también la tradicional “Feria de Productos y Preparaciones” que se realizará el sábado 18 y domingo 19; los ciclos de “Cine y Gastronomía” y “Arte y Gastronomía”; y las jornadas “Barras del Pacífico” y “Dulces del Pacífico”.
Por: Eduardo Solar