
Tuve la oportunidad de probar un excelente Pisco sour con syrup artesanal de merkén y lo acompañamos con un pincho frito de camarón ecuatoriano apanado con panko y paprika, más tomate cherry.
La experiencia fué un aperitivo muy fresco, cítrico y un leve toque de dulzor picante, gracias el plus del picor del syrup artesanal de merkén que llevaba 2 semanas elaborado y reposado.

Salud! Cheers! Prost!
Pisco Sour merkén:
60 cc pisco (no aromático idealmente)
30 cc de jugo de limón natural exprimido
30 cc de syrup con merkén
Para el syrup de merkén
. Disponer en una sartén 50 cc de agua+50 cc de azúcar granulada + 5-7 grs de merkén
. Calentar hasta obtener consistencia de almibar, guardar en un recipiente y dejar reposar en frío por 2-3 días para la impregnación rápida del merkén
Para el Cocktail
. Disponer en una coctelera, hielo, enfriar coctelera
. Colocar hielo en la copa de servicio (flauta/rock)
. Retirar exceso de agua de la coctelera
. Disponer los 60 cc de pisco, 30 cc de jugo de limón s 30 cc de syrup en la coctelera.
. Batir(agitar) 15-20 segundos o hasta que la preparación esté sufucientemente fría.
. Retirar hielo de la copa de servicio
. Servir desde la coctelera con doble colado.