Noticias
Plum Cake
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 250 gr. de piel confitada (naranja, limón y cidra) (yo he prescindido)
- 250 gr. de uvas pasas
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- Piel rallada de un limón
- 2 cl. de ron
Preparación:
Ablandamos la mantequilla y la batimos bien para que quede blanca y cremosa. En la Thermomix, 30 segundos velocidad 3 y 1/2. Echamos el azúcar y batimos de nuevo. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. En la Thermomix los añadimos uno a uno por el bocal con la máquina en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Añadimos la piel del limón rallada y el ron y le damos unas vueltas a la masa. 5 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos bien. Este paso lo hacemos ya a mano con la espátula. ‘Encamisamos’ un molde con papel de hornear, dejando que sobrepase unos 4 centímetros. Echamos la masa en el molde y lo metemos al frigorífico para que coja cuerpo. Sacamos el molde y añadimos las pieles confitadas cortadas en trozos pequeños y las uvas pasas, todo ello previamente enharinado. Mezclamos con cuidado.
Alisamos un poco la superficie con la parte convexa de la cuchara previamente humedecida en agua. Horneamos a 180º durante hora y media.
Por: Recetasania