Noticias
Receta Guacamole… Rico!
El guacamole es una receta típica de América Central, pero sin duda alguna las variaciones mexicanas de este plato son las más populares.
El guacamole es una salsa cuya base siempre es el aguacate (palta), y dependiendo la temporada del año, se le acompaña de distintas verduras, frutas e incluso pescado.
Receta de guacamole
Ingredientes para 4 personas:
3 Paltas
80 gramos de tomate
40 gramos de cebolla
Medio limón o lima
2 cucharadas de de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
medio diente de ajo
Sal
Opcional, 1 chille ( aji verde)
Preparación del guacamole:
Para preparar esta receta de guacamole, utilizaremos un mortero, aunque lo podrás hacer sin uno.
- Primero cortamos la palta a la mitad, y quitamos el hueso, y con la ayuda de una cuchara vaciamos el guacamole. Lo molemos en el mortero hasta que quede una pasta uniforme, añadiendo el jugo del limón (o lima), poco a poco.
- Opcionalmente, añadimos un aji verde picado, quitándole las semillas y machacamos la mezcla.
- Picamos la cebolla en trozos pequeños y lo añadimos al mortero, removemos la mezcla sin presionar mucho.
- Finalmente, añadimos el tomate cortado en trozos bien pequeños y removemos con una cuchara.
- Sazonamos al gusto y está listo para servir.
Este tipo de guacamole es ideal para servir de entrante con unos cocteles o bebidas bien frías. Además es ideal para acompañar con pan de pita.
a disfrutar!